식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.19

꿩고기는 어떤영향소가 많이 있나요?

제가 한 번씩 꿩고기를 좋아해서 자주 먹는 편인데 그런데 한가지 궁금한게 꿩고기는 어떠한 영양소가 풍부하게 들어있나요? 닭보다 좋나여?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    꿩고기는 단백질이 풍부하며, 비타민 B군(특히 비타민 B3, B6, B12), 아연, 철분, 인 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 비타민 B12는 혈액 생성과 신경 기능 유지에 중요하며, 철분은 혈중 산소 운반에 필요합니다. 아연은 면역 체계 강화와 세포 분열에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    꿩고기에는 니아신. 나트륨. 단백질.레티놀. 각종 비타민과 미네랄이 풍부하며. 꿩고기는 지방이 적고. 육질이 담백하여 닭고기보다 좋은 면이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.'

    꿩고기는 닭고기와 비슷한 성분을 가지고 있지만

    지방이 거의 없이 단백질이 풍부합니다. 그리고 칼슘이나 인 철분 등이 들어 있습니다.