기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

토란에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

토라는 국을 끓여 먹기도 하고, 각종 요리로 많이 먹을 수 있잖아요. 이런 토란에는 우리 몸에 좋은 어떤 영양성분들이, 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    토란은 낮은 칼로리와 높은 영양가를 가졌을 뿐 아니라 비타민 C, K, B6, 니아신, 엽산, 칼륨, 인, 마그네슘 등을 풍부하게 포함하고 있습니다. 이는 면역력 강화, 혈압 조절, 뼈 건강 지원, 혈액 응고 방지 등에 도움을 줄 수 있습니다. 토란은 항산화 성분도 풍부하여 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시키는 데 도움을 준답니다.

  • 안녕하세요.

    토란에는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 체내의 나트륨 배출을 도와 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 마그네슘은 신경과 근육의 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 칼슘은 뼈와 치아 건강에 중요한 역할을 합니다. 철분은 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    따라서, 토란은 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 건강을 유지하기 위해 섭취하기를 권장하는 식품입니다. 토란을 섭취하면 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소를 풍부하게 섭취할 수 있습니다.

    다만, 토란에는 칼륨 함량이 높기 때문에 신장 기능이 약한 사람은 섭취에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토란의 주성붐은 전분이며 비타민k가 풍부합니다

    뮤탄이라는 끈적이는 성분이 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 효과가있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토란에는 식이섬유가 풍부하고 탄수화물 단백질 비타민 C 비타민 B1 비타민 B2 등이 풍부하게 들어 있습니다