기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.20

식용으로 먹는 알로에는 영양 성분이 좋나요?

식용으로 먹는 알로에를 먹어 본 적은 한 번도 없는데 한 가지 궁금한게 있는데요 식용 알로에는 사람 몸에 좋은 식품인가요? 영양가가 풍부할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식용 알로에에는 비타민 A, C, E와 같은 항산화 비타민, 그리고 칼슘, 마그네슘, 아연 등의 미네랄이 포함될 수 있습니다.

    식용 알로에를 섭취할 때에는 주의가 필요합니다. 알로에에는 라텍스라고 불리는 성분이 있어서 과도하게 섭취하면 랙티스 독성에 대한 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    알로에는 비타민A. C. E. B12. 엽산. 칼슘. 구리. 셀레늄. 마그네슘. 망간. 아연. 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 알로에는 주로 수분이 많이 들어 있고 칼슘이나 아연 마그네슘 당류 각종 비타민 아미노산 안쓰라퀴논

    성분 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식용 알로에는 비타민 A, C, E ,B12, 엽산등의 항산화 비타민이 함유되어 있으며 칼슘, 마그네슘, 아연, 셀레늄, 철분 등의 미네랄이 들어 있고 필수 아미노산이 포함되어 있어 단백질 합성에 도움이 되며 여러 소화 효소가 들어있어 소화를 도울 수 있습니다