식습관·식이요법건강관리
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.16

평소궁금한건데 익힌마늘하고 생마늘은 영양성분이 같나요?

평소궁금한건데.익힌마늘하고 생마늘하고 영양성분은 비교해서 똑같은건지 궁금해요.익힌마늘이좋다는 사람이 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 일반 마늘은 매운 향이 나 냄새 때문에 많이 안 드시는데요. 익혀서 드셔도 충분히 좋은 영양 흡수가 되기 때문에 익혀서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생마늘에는 매운맛을 내는 알리신 성분이 풍부하여 항산화 효과를 낼 수 있지만 과량섭취시에는 위에 부담을 줄 수 있으므로 익힌마늘 섭취도 도움이 됩니다