형사법률
에스파윈터
에스파윈터24.02.25

법원 재판 받을 때 변호사 선임 질문이요

법원에서 재판 받을 때 어떤 변호사 선임 하는지에 따라서

재판 결과 완전히 다르게 나올 수도 있나요? 어떤 변호사 선임

하던지 거의 비슷한 판결을 받나요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    변호사마다 관련 사건을 수행한 경험이나 업무경력등이 달라 전부 동일한 결론이 나온다고 단정지을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    상황에 따라서 달라지는 부분입니다. 변호사 선임이 결정적인 역할을 하는 사건도 있고, 그렇지 않은 사건도 있습니다.

    예컨대 범행을 자백하고 인정하면서 선처를 구하는 정도 사건에서는 변호사의 역할이 결정적이지는 않습니다.

  • 변호사마다 사건을 바라보는 시각이나 진행 방식이 조금씩 다르기 때문에 결과가 달라질 수 있고 물론 간단한 사건은 누가 하더라도 큰 차이가 없을 수도 있습니다.