기타 법률상담법률
날렵한뜸부기157
날렵한뜸부기15721.09.16

시력관련질병으로 전시근로역 받았는데 운전면허 딸수있을까요?

2종보통면허를 따려고 준비중이였는데 예상치도 못하게 시력이 급격히 안좋아져서 전시근로역 판정을 받았습니다. 개인적으로 2종 보통면허를 따고싶은데 시력관련 질병으로 5급판정을 받았으면 운전면허를 못따나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    시력질병으로 5급판정을 받았더라도 운전면허취득과정에서 요구하는 시력검사를 통과한다면 취득이 가능합니다. 다만, 사안마다 다르겠으나, 시력부분에 대하여 확인을 요하는 운전면허발급사실이 등록된다면, 재확인검사서가 날라올 가능성이 있습니다.