역사학문
탈퇴한 사용자

유대교에서 랍비라는 신분은 어떤 것인가요?(기독교의 목사 같은 것 인가요?)

이스라엘 이야기가 많이 들립니다.

그중에 유대교의 랍비라는 직위? 직업? 신분? 이야기가 자주 들립니다.

일단 이게 직업같은 것인지 궁금하고,

개념을 설명해주세요

기독교에서 목사님과 같은 역할인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.12.06

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    랍비는 유대교에서 율법학자 또는 존경받는 선생을 일컫는 말로, 유대교의 현인을 말합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    랍비와 같은 경우에는 유대교에서 율법학자 또는 존경받는 선생을 일컫는 말입니다.

    랍비란 유대교에 정통한 현명한 어르신이라 이해하면 될 것 같습니다.