휴일·휴가고용·노동
훙냥냥
훙냥냥24.03.25

이런 경우 퇴직금,주휴수당 받을 수 있을까요?

현재 6년째 주말,공휴일 알바를 하는 중인데요..

여기 특성상 3-8월,10-11월 근무를 합니다

토일 15시간30분 근무 그리고 빨갈날은 무조건

근무를 하고 있어요.

근로계약서 안썼고 주휴도 안주고 일급 11만원입니다

퇴직금,주휴수당 나중에 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    계속근로기간이 중간중간 단절되어 있다면

    퇴직금 못 받으실 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 답변드리기 어렵습니다. 다만, 특별한 사정이 없는 한, 근로관계가 단절된 것으로 보아 퇴직금을 청구하기는 어려우나 1주간 소정근로일을 개근한 때는 3년 범위 내에서 주휴수당을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    소정근로시간이 주 15시간 이상이므로 주휴수당을 받을 수 있습니다. 퇴직금은 1년 이상 계속근로하면 받을 수 있습니다.