기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

친한친구가 제 남자친구에게 관심이 있어요 어쩌죠

저랑 예전부터 친했던 친구인데 제 남자친구와 셋이서 자주 만나서 놀고 영화도보고

항상 셋이 만났었어요~ 그런데 친한친구가 제 남친을 좋아하는것같습니다

제 남친인데 본인 저보고 남친 언제만나냐고 물어보고 셋이 만날때 제친구는 옷이며 화장이며

엄청 신경쓰고 나오더라구요 ~

셋이서 만나면 안됐나봅니다 저는 친구를 믿었는데 이렇게 되버리니 너무 힘드네요

어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재 삼각관계가 형성이 되어서 난처한 상황이 되었습니다

    우선 여자친구에게는 세 명이서 만나기가 어렵고 솔직하게 남자친구에 대한 감정을 물어보고 앞으로의 관계에 대해 정리를 해야 합니다

    남자친구에게도 친구에 대한 감정을 정확하게 정리해야 하고 만약에 양다리를 거친다면 헤어져야 된다고 강하게 이야기 해야 합니다

    그 이후에 세 명이 함께 모이는 자리를 피하시면 되겠습니다

    만약 남자친구와 친구가 만난다면 이별을 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남자친구분과 친구분을 분리시켜야 합니다.

    남자친구분에게도 친구분 상태가 이상하다며 연락받지도 말고 따로 만나지말라고 하시고,

    친구분에게도 남자친구랑 같이 보는 일은 이제 없다고 못박아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 참난감한 상황이네요 본인이 그정도로 느낄정도면 남자친구도 인지를 하고 있을겁니다 잘얘기 하시어 친구와 거리를 두는게 좋은 방법일거 같아요

  • 안녕하세요.귀여운 사슴520입니다.남자친구의 진심이 무엇인지 잘 알아보시고 만약 님의 남친 마음이 이미 떠났다면 미련없이 헤여지시길 바래요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    이제 부터라도 셋이 만나는건 하지 마세요.

    빨리 다른 남자를 소개를 시켜주던지 해서 멀어지게 하심이 좋을듯하네요 계속 그렇게 가다간 친구 잃어요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저도 결혼 전에 비슷한 일을 겪어서

    그 마음 정말 잘 압니다.

    심지어 제가 청첩장을 주던 자리었는데

    다른 친구들 앞에서 그러더라고요.

    제 남친 이름 부르며 "00씨 보고싶다"고 혼잣말처럼요;;;

    끊을 수 없는 사이라면

    친구랑 둘이 만나셔요. 남자친구 빼고요.

    그리고 남친에 대한 고민상담도 아예 하지 마시고요.

    불안하면 친구에게 소개팅을 시켜주는 방법도

    고려해보셔요.

  • 안녕하세요. 늠름한꿀벌112입니다.

    지금이라도 둘이 만나면서 노는 게 좋을 것 같아요

    굳이 둘이 만나는 걸 친구한테 말할 필요도 없구요

    만약 그걸로 친구가 서운해하거나 화난다몀 그 친구는 더이상 친구로 두면 안될 것 갘습니다