연말정산세금·세무
붉은너구리61
붉은너구리6123.08.02

비과세 연장근로수당 적용대상?

대상자가

업종:생신직및 관련종사자등

직전 3000만원이하

월정액 210만원이하라고 알고있는데

이때 매월 정기지급되는 식대나 차량유지비도 포함이 되나요?

또하나

소정근로시간이 1일8시간미만 주40시간미만인 근로자는 제외인가요?

  • 안녕하세요. 소재남 회계사입니다.

    질문사항에 답변 드립니다.

    월정액 210만원에는 매월 정기제공되는 차량유비지는 제외됩니다.(월 20만원 한도)

    또한 매월 정기제공되는 현금식대는 포함됩니다.

    월정액 210만원은 일반적으로 정기적으로 수령받는 급여의 성격을 의미하고 상여, 초과근로수당 등 비정기적은 급여는 제외됩니다.

    별도로 근로시간 요건은 없습니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.감사합니다.

    조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요 및 추천 눌러주시면 감사드리겠습니다.