신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.06

우리나라 아시안게임 역대최고 순위는?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!지금 한참 아시안게인이 열리고 있는데요 우리나라 역대 최고 순위는 몇위인가요??

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    항상 중국의 벽을 넘을 수 없었습니다.

    2위가 최고성적입니다.

    지금은 3위를 달리고 있네요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 아시안게임의 역대 최고 순위는 거대한 장벽 중국때문에 1위를 한 적은 없고 2위가 최고 성적입니다.

    다만 딱 한번 중국과 금메달 1개 차이로 아깝게 2위를 한적이 있는데 그게 10회 서울 아시안게임(1986년)에 중국 금메달 94개, 한국 금메달 93개였던 적이 있습니다.