약 복용약·영양제
사려깊은솔개170
사려깊은솔개17021.03.13

골다공증에는어떤식품이좋은가요?

55세친정엄마가 골다공증이 심합니다

알약도 잘못드시고요

그래서 식품으로 섭취하려합니다

편하고간편히먹을수있는 좋은식품은뭐가있을까요.

시중에서 쉽게구할수있으면더좋을것같아요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    55세친정엄마가 골다공증이 심합니다알약도 잘못드시고요그래서 식품으로 섭취하려합니다편하고간편히먹을수있는 좋은식품은뭐가있을까요.시중에서 쉽게구할수있으면더좋을것같아요!

    톳 꼬시래기 등 해조류 강력 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골다공증에 좋은 식품으로

    칼슘, 마그네슘, 칼륨이 함유된 녹색야채가 좋습니다

    파슬리, 시금치, 케일, 브로콜리 등이 있습니다

    또한 과일류도 좋고

    콩과 견과류 섭취도 추천드립니다

    충분히 시중에서 구하시기 쉽겠죠?ㅎㅎ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다