식습관·식이요법건강관리
고귀한게논239
고귀한게논23923.10.31

운동 할때 계란을 많이 먹으면 좋다고 하던데 정말인가요?

고내히 콜레스테롤 걱정이 됩니다.

따로 먹는 법이 있는지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동을 주로하시며 근력성장이 목표이시라면 단백질 섭취를 위해 계란을 섭취할 수 있습니다.

    아주 과량을 섭취하지않으신다면 혈중 콜레스테롤에는 큰 영향을 주지 않으니 괜찮습니다.

    걱정되신다면 노른자를 제거하고 드시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 운동을 하게 되면 단백질 섭취를 하기 위해서 먹는것 입니다.

    대부분 노른자를 빼고 섭취를 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    계란은 근육 회복과 성장에 중요한 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 신체가 스스로 생산할 수 없는 9가지 필수 아미노산을 모두 제공합니다. 계란의 단백질은 강도 높은 운동 중에 손상된 근육 조직을 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다.