저축성 보험보험
위대한땅돼지278
위대한땅돼지27822.10.04

일상생활배상책임보험 tv파손 보험결정금액

저희 아이가 친구집에서 게임을 하다 tv 액정을 깨먹었는데

수리비용이 622500원입니다.

tv 구매 년월일은 2020.05

tv 만든 년월을은 2019.11 입니다.

tv는 감가상각이 많이 된다고 하여

보험사에서 수리비용이 얼마정도 지급될까요?

일배책 보험은 현재 저와 아이 둘만 들어져 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴땐 어떻게 차량수리비를 어떻게 해야되나요?

    : 해당 TV가 어떤 제품인지 신가가 얼마짜리인지는 모르겠으나, 통상 액정이 파손된 경우라면 액정파손 금액을 보상하게 됩니다.

    만약, TV 신가가 낮아, 중고시세가 해당 수리비용보다 낮다면 해당중고시세만큼만 보상하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

    질문자님께서 곤란한 상황에 처하셨군요ㅠ

    말씀하신데로 전자제품들은 감가상각이 높은편입니다.

    제가아는예를들어보겠습니다.이럴땐 파손이심해 피해자가 교환을 원한다고 새상품을 사주고 그금액을 보험금청구로 보상받은 사례가있습니다. 보험사문의해보시고 이렇게 처리하는방법도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험으로 보상은 당연히 나가실것 같은데

    신청해보시면 보상팀에서 실사후에 지급되시는것이어서

    얼마정도 보상이되는지는 가입하신 보험사에 문의해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    청구해본 경험상 일상생활배상책임 보험을 청구하시면 자기 부담금 20만원이 있습니다.

    또한 구입한지 1~2년 정도 된 tv는 10~15%정도 공제후 지급되었습니다.

    회사마다 다를 순 있지만 1년당 8~10% 정도 감가삭감이 진행됩니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수리비용 전액 보상 받으십니다. 만약 자기부담금이 있다고 하더라도

    나중에 자기부담금도 받을 수 있으니 너무 걱정안해도 되실 꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요.