기타 영양상담건강관리
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.30

제주도에 보말죽이 있는데 보말은 어떤 영양소가 풍부하나요?

제주도에서 보말죽을 먹었는데 맛이 전복죽이랑 비슷한것 같은데

영양소가 풍부한 보양음식 같은데 보말은 어떤 영양소가 풍부한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보말죽은 말씀 처럼 전복처럼 영양소가 풍부 합니다.

    아르기닌이 풍부해서 피로회복에도 좋고

    각종 미네랄과 무기질 그리고 각종 아미노산이 풍부해서

    간이나 골다골증에도 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 보말에는 칼슘과 철분, 단백질이 풍부하고 저지방 고단백 식품이기 때문에 다이어트에 아주 좋으며 아르기닌이 풍부하여 기력을 회복하고 정력을 강화하는 데에도 효과가 좋습니다.

  • 보말의 효능을 알면 더욱 더 매력적인 재료 입니다. 보말은 칼슘, 철분, 미네랄이 풍부하고 고단백인 재료로 유명합니다. 많이 찾는 메뉴 입니다. 건강을 위해서 맛 보는 것도 좋은 선택인 메뉴 입니다.

    출처 제주도에서 꼭 먹어봐야할 제주 향토 음식. 보말 칼국수와 보말죽. (tistory.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    보말은 효능이 뛰어나 남녀 노소 누구에게나 좋은 식재료가 될 수 있습니다 보말은 특히 저지방 고단백의 식품 이기 때문에 다이어트를 하는 분들이에게도 굉장히 좋으며 아르기닌이 풍부하여 기력을 회복 하고 정력을 강화하는데 효과가 좋아 환자나 남성 분 에게도 뛰어난 효과를 나타냅니다