기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.10

식재료인 비트는 영양소가 어떻게 구성되어 있는 식재료인가요?

안녕하세요? 빨간 무라고도 불리는 비트는 몸에 좋다고 하던데요~ 그리고 영양소 풍부하다고 하는데 식재료인 비트는 영양소가 어떻게 구성되어 있는 식재료인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비트에는 리보플라빈, 철, 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하게 들어 있어 우리 몸에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비트에는 엽산이 함유되어 있습니다. 엽산은 임신 중에 중요한 역할을 하며, 세포 분열 및 혈액 생성에 필수적입니다.또한 비트에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 심장 건강을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    비트 100g에 열량은 50kcal정도이고 식유섬유가 2g 함유되어 있고 탄수화물, 철분과 칼륨, 칼슘, 비타민(B,C,E), 엽산, 아연, 베타시아닌, 폴리페놀, 안토시아닌 등 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.