식습관·식이요법건강관리
지금처럼의희망
지금처럼의희망24.03.01

탄수화물 중독자, 몸에 일어나는 변화 어떤것 들이 있는지요?

적당한 탄수화물의 섭취는 몸에좋다고 합니다.

그러나 탄수화물의 과잉 섭취로

인해서

탄수화물 중독자로 몸에 일어나는 변화는 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 탄수화물섭취가 많이 되면 몸에 포도당으로 저장이 되기 때문에 그 에너지를 다 사용할 수 없으면 지방으로 변합니다 살이찌게 되고 고혈압이나

    당뇨 등이 생길 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    과다한 탄수화물 소비는 비만, 당뇨병, 심혈관 질환과 관련될 수 있으며 과다한 탄수화물 소비는 혈당 변화를 유발할수 있습니다