식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

눈 건강에 좋은 영양 식단 부탁드립니다

우리가 먹는 수많은 음식들 중에 먹었을 때 눈 건강에 도움을 줄 수 있는 음식에는 어떤게 있는지 눈 건강에 좋은 영양식단이 알고 싶어요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.09.27

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    당근은 비타민 A가 풍부해 눈 건강에 좋은 대표적인 식품입니다.

    당근밥, 당근 반찬 등을 이용하여 당근을 자주 섭취하도록 해주세요.

    또, 블루베리, 빌베리, 라즈베리, 아로니아, 딸기 등의 베리류는 모두 비타민 C가 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 시금치는 루테인이 많은 식품인데, 이는 정상세포들을 보호해 시력을 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    눈 건강에 좋은 음식으로 푸른잎 채소.당근 .블루베리.등 푸른생선 .계란 .견과류 .씨앗 .콩류 .토마토 .피망 .굴 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈 건강에 좋은 음식으로는 베타카로틴이 많이 들어가 있는 당근이 좋습니다 그리고 안토시아닌이 풍부한 블루베리 나 라즈베리 블랙베리 같은 베리류등이 좋고

    결명자 차 역시도 꾸준히 섭취 하시면 눈 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    눈 건강에 좋은 음식으로는,

    비타민 A가 풍부한 음식 : 비타민 A는 망막의 시각세포를 보호하는 역할을 합니다. 비타민 A가 풍부한 음식으로는 당근, 시금치, 고구마, 달걀, 간 등이 있습니다.

    루테인과 제아잔틴이 풍부한 음식 : 루테인과 제아잔틴은 황반색소의 주성분으로, 황반변성을 예방하는데 도움이 됩니다. 루테인과 제아잔틴이 풍부한 음식으로는 시금치, 브로콜리, 케일, 고구마, 옥수수 등이 있습니다.

    오메가-3 지방산이 풍부한 음식 : 오메가-3 지방산은 눈의 염증을 줄이고, 눈물막을 보호하는데 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산이 풍부한 음식으로는 연어, 참치, 고등어, 아마씨유, 호두 등이 있습니다.