기타 고민상담고민상담
Hsy
Hsy23.02.16

살을빼려면 어떤운동이 좋을까요?

살을 15kg정도 뺐으면하는데 어떤운동을 하여야 뺄수있을까요? 운동을 좋아하진 않습니다 그런데 살이 많이찌니 힘드네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    15kg 감량을 하시려면 운동만으로는 힘드시니 식단관리도 병행하셔야 됩니다.

    우선 다이어트 목적의 운동은 유산소운동이 좋으며, 체중이 많은 경우 무릎 관절까지 고려하면 평지 걷기와 같은 운동을 꾸준히 하시면 좋고 근력운동까지 병항하면 운동효과에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 식단조절을 하시면서 유산소 운동이랑 근력운동을 동시에 해주시면 효과가 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 용감한동박새207입니다. 정답은 간단합니다.덜먹고 운동하면 됩니다.그리고 무슨 운동을 하든 꾸준히가 답입니다.

  • 안녕하세요. worldin입니다.

    조깅 자전거 빨리 걷기 등 유산소운동이 제일 나은것 같아요 다른건 오래동안 하기 어렵고 저한텐 위 것들이 제일 맞더군요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    살 빼기에 가장 좋은 건 유산소 운동 입니다. 유산소 운동중에 조깅을 추천합니다. 살이 많이 빠질꺼에요

  • 안녕하세요. 수줍은멧돼지167입니다.

    제 경험 담으로 말씀드리면 물런 유투브에서 나오는 것 처럼 식단 열심히 하면서 웨이트 유산소를 병행 하는 것고 좋지만 저는 하루에 1식만 닭가슴살로 먹고 일주일에 3 회 이상 달리기 및 등산을 해서 살을 뺐습니다

    물런 1 년에 걸쳐 13 kg 을 감량 하였고 요요 증상은 없었습니다. 지속 가능 한 목표로 계획하는 것이 중요 하다고 생각 하므로 본인에게 맞는 방법을 찾는 것이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    줄넘기를 추천합니다. 경험을 바탕으로 말씀드리는데 저녁에 1,000개 정도 많게는 2,000개 정도만 해보세요. 쪽 빠집니다.