탈퇴한 사용자

지식을 습득할 때 텍스트가 좋을까요 영상이 좋을까요?

여러가지 지식을 습득하는 것을 좋아하는데 일반적으로 텍스트로 지식을 접하는게 나은지 아니면 영상으로 정보를 접하고 지식을 얻는게 나은지 궁금합니다!

  • 진기한까치82
    진기한까치8223.05.19

    안녕하세요. 진기한까치82입니다.

    영상을 보는 건 순간적으로는 기억이 되는 것 같으나 머릿속에 저장이 되는 건 오래 남지가 않으니 영상으로 보시며 알게 된 부분을 바로 적어보시거나 요약 정리 하는 걸 추천합니다<

  • 안녕하세요. 이정규입니다.

    케바케 이겠지만 아무래도 영상이 더 도움이 되는거 같아요 눈과 귀를 통해서 습득을 하니 눈으로만 습득하는것 보다 더 효율적이라고 생각됩니다