상해 보험보험
나문희
나문희24.08.29

보험은 여자분들이나 남자분들이나 누가 잘하시나요?

보험을 설계사 분에게 맡기어서 가입을 해보려고 하는데

보험은 여자분이나 남자분이나 대체적으로 어느분이 더 잘하시는 편이신지 궁금합니다.

저에게 답을 알려주세요~!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    여자나 남자가 똑같습니다. 본인에게 맞는 설계사가 중요 합니다.

    통계적으로 친숙은 여자분들이 좀 더 좋고,

    전문성은 남자분들이 좀 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여자보험설계사가 남자설계사보다 숫자로는 많습니다 그러다 보니 여자가 잘한다고 여겨질 수도 있으나 요즘 남자설계사들도 잘 하는분들이 많습니다 잠시 하는것이 아닌 장기전에 강한 남자분들이 많습니다 성별이 아니라 본인의 의지와 신념이 중요합니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    남자분이든 여자분이든 상담을해보시고 본인생각에 잘맞는분을 선택하시는게 좋으실거같아요 연락이 잘되는분 질문에 답을 쉽게 알려주시는분이 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    남여구분이 아니라 보험업계에 오래일하시고 관리하는 고객에게 좋은 평가를 받는 분들이 잘하시는 분이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    남녀 기준 보다는 얼마나 다양한 상품을 객관적으로 분석하고 제안하는지

    그리고 보험금 청구를 함에 있어서 적극적으로 도움을 주는지를 기준으로 생각해 보는 것이 좋습니다.

    전문지식이 있는지 여부를 판단할 목적으로

    해당 보험설계사가 외부 활동(신문기고, 칼럼 작성 등)을 했거나

    전문 블로그를 운영하는 등을 참고해 보는 것도 좋고요.

    해당 설계사가 판매한 계약이 잘 유지되고 있다면

    그만큼 많은 고객이 만족했다는 것이므로

    유지율을 물어보는 것도 좋습니다.

    유지율은 이클린 서비스에서 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험설계사의 역량은 성별과 크게 관련이 없다고 생각합니다.

    인성적인 부분, 전문적인 부분 등 여러가지로 평가하여 보장 준비 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    남녀차이는 거의없고 그분의 전문성과 자질에따라서 다르십니다. 관계가 오래할수있는분인지(신뢰성)과 전문성을 보셔요~

  • 안녕하세요. 강성훈 보험전문가입니다.

    사실상 성별에 따른 실력차는 없다고 보입니다.

    주로 여자 설계사님들이 많으시다 보니 매년 연도대상에도 더 많이 수상하시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    남자 여자, 따질 것 없이 다 잘하십니다. 제가 여러군데 일해보았지만, 어디는 남자분이 1등 어디는 여자분이 1

    등하시는 모습도 여기저기 보이시더라고요^^ 정직하고 똑똑하신 분들이 잘하십니다.

    감사합니다.