스타박스
스타박스23.05.22

주차장에 이중 주차된 차를 밀다가 뒤의 다른 주차된 차와 접촉이 발생한 경우

주차장에 이중 주차된 차가 주차라인에 있는 나가야 하는 본인 차량 앞에 있어서 차량을 밀다가,

힘조절을 잘 못하여 스스르 생각보다 많이 밀리며, 뒤에 역시 이중 주차된 다른 차와 가볍게 접촉한 경우

이때는 차를 민 사람의 과실이 100% 인가요?

아니면 이중 주차한 차주도 정상 주차라인에 주차해놓은 것이 아니기에 일부 과실이 아주 조금이라도 있기는 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    이중주차한 차주에게는 주차위반 범칙금만 부여될것 같아요. 왠만하면 직접 밀어서 빼지마시고 해당 차주분께 연락하셔서 빼게 하시는게 좋습니다.