식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.08

등뼈해장국은 영양소가 충분할까요?

제가 집에서 등뼈해장국을 자주 먹는데요 그런데 한 가지 궁금한게 등뼈해장국은 영양소가 좋은 음식인가요 자주 먹으면 좋을까요??

  • 안녕하세요.

    등뼈해장국은 영양소가 풍부한 음식입니다. 돼지 등뼈에는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 B1, B2, B12 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 시래기, 대파, 마늘, 고춧가루 등의 채소와 향신료도 풍부하게 들어있어 영양 균형을 맞추는데 도움이 됩니다.

    단백질 함량이 매우 높아 근육 형성, 체력 회복에 도움이 됩니다. 또한, 칼슘 함량이 높아 뼈 건강에 좋습니다. 철분 함량도 높아 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    따라서, 등뼈해장국은 영양소가 풍부한 음식으로, 자주 먹어도 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

    그러나, 칼로리와 지방 함량이 높기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    등뼈 해장국에는 단백질. 탄수화물. 포화지방. 나트륨. 콜레스테롤 등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    등뼈해장국의 열량은 1인분기준 약 700kcal이며 나트륨이 높습니다.

    하지만 단백질이 풍부하며 철분함량이 높아 빈혈예방에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    등뼈 해장국에는 단백질이 풍부하고 식이섬유 칼슘

    비타민 C 등이 들어 있어서

    골다공증이나 면역력 피부 건강에도 도움을 줍니다