명예훼손·모욕법률
진기한꿩82
진기한꿩8221.11.04

상간녀가 협박당할때 어떻게 해야하나요?

상간녀가 협박을 당하고 있는데 어떻게 해야되나요? 증거를 다 가지고 있다고 하고 그 남자랑은 연락도 안되는 상황입니다. 이혼했다고 했고 그 증거를 주위 사람들 가족들 애들한테도 알리겠다고 합니다 상간녀가 잘못이 있지만 너무 스트레스를 받아서 자살 충동까지 느끼는 정도 입니다 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    구체적으로 협박의 증거 즉 구체적인 해악의 증거가 있는 경우에는 이를 갖고 협박죄로 고소를 할 수 있습니다. 기타 불법행위에 따른 손해배상 청구를 위 정신과 치료비 상당에 대해서 고려해 볼 수 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부정행위로 민사상 책임을 지는 것과 별개로 이를 이용하여 협박행위를 하는 것은 형사처벌대상이 될 수 있습니다. 경찰에 고소절차를 진행하면 되겠습니다.