기타 고민상담고민상담
활달한영양122
활달한영양12222.12.21

친구의 실수로 금액좀 피해를 봤는데요. 손절 해야 할까요?

뭐 어디에다 투자해라 해서 손해 본건 아니고요. 본인이 투자 한다고 빌려 달래서 줬더니 나중엔 손실이 커졌습니다. 당시 본인 투자 항목 보여주며 저에게 어떤지 봐달라고 해서 괜찮아 보이는데라고만 했는데 결과는 좋지 않았고 내 의견도 들어 갔으니 조금 손해보고 갚으면 안되냐는데 이거 손절각 아닌가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 돈거래를 할 때 그 사람의 깊은 곳까지 드러난다고 생각합니다.

    이번 기회를 통해 친구분의 내면을 엿보았다고 생각합니다.

    자신의 능력 밖인데도 일을 크게 벌려놓고서도 책임을 지지 않으려는 태도만 봐도

    굳이 친구관계를 오래 이어갈 필요는 없다고 생각합니다.

    빌려드린 돈 모두 받으시고 안전하게 손절하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구와 돈 거래는 왠만하면 하지 않는 것이 좋을 것 같아요. 사이가 더 멀어지게 만드는 것 같아요. 돈 거래를 유도하는 친구와는 서서히 거리를 두고 멀어지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    친구와 서로 돈거래를 하시면 안됩니다. 돈거래를 요구하는 친구분은 무조건 멀리하셔야

    합니다.

    사정이 힘든 친구분을 돕는것은 상관없지만 투자등등을 운운하는 친구는 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    수익났으면 과연 그분이 더 줬을까 싶네요 말도 안되는 기적의 계산법이네요

    돈 꼭 다 받으시고 상대도 하지 않는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    말도안되는 소리를 친구분이 하고계시네요.

    어디에서 나온 계산방식인지는 몰라도 선을 넘으셨네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    역시 돈앞에서는 사람이 치졸해지고 본인이 유리한쪽으로만 생각을 하게되는것같네요.

    일단 빌려주신돈을 잘 받을때까진 골치가 좀 아프시겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    친구분이 책임과 권리를 너무 따로생각하시는 분같네요.

    손절해두시는 것이 미래를 위해 좋은 방향같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이건 뒤도 돌아보지 마시고 손절하시면 됩니다. 왜 다른 사람의 돈으로 투자를 하는 것이며, 투자를 해서 손해를 봤다고 손해보고 갚으라고 하는 것 자체가 문제입니다.

    손절하세요.