기타 고민상담고민상담
진기한매미41
진기한매미4120.12.25

코로나땜에우울해요 언제쯤끝날까요?

아무것도못하는데 언제쯤 끝날까요?

돈도떨어지고 요즘하루하루가 우울합니다

어떻게하면 기분이 다운되지않고 업될까요?

정말, ., 하루하루가재미가없습니다

기분전환할수있는 방법들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울한 기분은 누구나 일상 생활에서 흔히 느낄 수 있습니다.

    하지만 정신의학에서 말하는 우울증이란 일시적으로 기분만 저하된 상태를 뜻하는 것이

    아니라 생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등

    전반적인 정신기능이 저하된 상태를 말합니다.

    충분한 수면, 금연, 금주, 영양소 섭취 등을 통해 우울증 증세를 이겨내보세요.

    또한, 동호회 활동 등의 외부 활동이나 운동, 취미생활을 통해 삶의 활력소를 찾아보시는 것을

    추천합니다.