기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.28

점심값을 6천원만 주는 회사 어떤가요?

저희 회사는 점삼값으로 6천원만 지급이 됩니다. 6천원보다 비싼것을 먹으면 6천원만 경비처리하고, 나머지는 개인돈으로 냅니다. 그리고 6천원보다 적으면, 실금액만 청구를 합니다.

요즘 다들 아시다 시피 6천원으로 어디가서 밥을 먹습니까?

김밥한줄 밖에 못먹습니다. 그런데 회사는 점심값 지급이 아니라, 점심값 지원이라는 명목하에 6천원 이상을 주지 않습니다.

이게 벌써 3년정도 되었고, 그전에는 아예 주지도 않았습니다.

어떻게 보면 안주다가 주니까 좋아할수도 있는데, 시간이 지나니, 좀더 주는게 맞지 않나라는 생각을 하게 되네요...

어떻게 생각하시나요? 회사에 건의하면 받아줄 가능성이 있을까요?

괜히 미움만 살까요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    저희 회사도 식대를 일부 지원하긴 하지만 모자라는 건 사실입니다. 아마도 회사복지가 잘되어있는 회사 빼고는 중식값을 전액 지급하는 곳을 잘 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중식비를 전액 지급하는 회사는 없습니다. 공무원의 경우도 자비로 사먹습니다. 그정도면 좋은 조건입니다. 복지가 아주 좋은 회사도 있겠지만요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    보통 중식지원은 50프로 정도 하는 것으로 알고 있습니다

    아예 안 주는 회사도 있고 월급에 식대 10만원을 비과세로 포함해서 주는 회사도

    많기 때문에 전액지원이면 더할나위없이 좋겠지만 중식비를 일부라도 지원 받는 것은

    제 개인적인 생각은 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    식사 비용을 100프로 지급하는곳은 거의 없을겁니다.

    직장내에 식당이 있어서 먹는 경우에도 일정 금액은 본인이 부담하는곳도 굉장히 많습니다.

    제가 볼때는 6천원이면 괜찮은듯 보이는데요..