다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.09

다이어트를 할때 생선을 위주로 식단을 짜도 괜찮은가요?

안녕하세요. 잠시 방심을 했더니 다시 살이 찌기 시작해서 다이어트를 시작했는데요. 샐러드만 먹는건 너무 힘들어서 식단을 생선위주로 식단을 짜보려고 하는데요. 생선위주의 식단이 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다이어트를 할 때 생선을 위주로 식단을 짜는 것은 매우 좋은 선택입니다.

    그러나 다이어트 식단을 구성할 때에는 영양 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 생선을 위주로 식단을 구성하더라도 다른 식품군(채소, 과일, 곡물 등)을 포함하여 영양소를 다양하게 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 큰 생선을 자주 많이 섭취하게 되면 중금속섭취 위험이 있을 가능성이 있으니 다른 단백질군과 함께 적절히 섭취하시기를 추천합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.