교통사고 과실보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.15

경미한 교통사고.. 최소 14등급은 받을 수 있나요?

경미한 교통사고로 무릎을 박아서 병원에 가봐야 하는데, 상해등급이 14급에 팔다리의 타박상이 있던데요, 그럼 멍이 들거나 한건 아닌데도 상해등급 14급 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 꼭 멍이들어야 14급으로 인정되는 것은 아닙니다

    통상 사지의단순타박이 14급인데 자동차상해급수에서 통상 진단서 안떼더라고 기본적으로 14급은 인정해주니 걱정할 필요는 없습니다

    진단서떼서 염좌진단이 나오게되면 12급이됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 교통 사고로 상해를 입은 경우 최저 등급인 14급은 나오게 되며 염좌 진단을 받게 되면 상해 급수가 12급까지는 나옵니다.