성범죄법률
든든한푸들255
든든한푸들25524.03.19

아무것도 모르는 상태에서 고소 하면 얼마나 걸리나요?

중고거래 사이트에서 채팅기록만 있고 이름 나이 거주지 계좌 아무것도 모르는 상태에서 공갈협박죄로 고소 하면 그 가해자에게 경찰관이 연락하는데 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    중고거래 사이트에서 채팅기록만으로 그 사람의 정보를 수사기관에 제공할 수 있는지부터 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가해자를 특정할 자료가 아무것도 없다면 가해자의 인적사항이 특정될때까지 연락을 하는 것이 물리적으로 불가능하기 때문에 언제가 될지 예측할 수 없습니다.

  • 경찰관이 해당 피의자에 대하여 영장을 통해 인적 사항을 특정하고 이후 연락하여 피의자 조사를 받는 과정을 고려하면 수개월이 걸립니다

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    수사기관에서 가해자 신원을 특정하려면 중고거래 사이트를 상대로 사실조회를 하는 등의 절차를 진행해야하므로 시간이 꽤 소요될 수 있습니다. 소요되는 기간은 경찰서 수사담당부서의 업무량에 따라 달라질 수 있는데 수개월 소요될 수도 있습니다.