성범죄법률
든든한푸들255
든든한푸들25524.03.21

아무 정보도 없는 상태에서 공갈죄 고서 가능한가요?

번개장터라는 중거거래 사이트에서 채팅만 했을 뿐 긋람에 대한 연락처 이름 나이 등 아무것도 모르는데 공갈죄 고소 가능한가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소 자체는 가능하나, 피의자 특정이 안되어 기소중지 처분이 날 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    번개장터내 회원가입시 기재한 정보가 있을 것이므로 이를 근거로 경찰에서 신원조회가 가능한 부분입니다.

    경찰에 고소를 하면 경찰이 알아서 신원조회 후 가해자를 특정합니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 해당 사이트의 계정에 대해서, 수사기관에서 영장 등을 통해, 가입자 정보를 확보하여 피의자를 특정할 수 있습니다. 이상입니다.