남다른날다람쥐166
남다른날다람쥐16621.04.14

경기가 좋아지고 돈이 계속 풀리면 부동산 가격도 계속 상승할까요?

경기가 좋아지고 돈이 계속 풀리면 부동산 가격도 계속 상승할까요? 경기회복을 위해서 긴축을 하진 않을거같은데 화폐유통 물량이 많아지면 화폐가치가 떨어져 부동산가격도 내려오진 않을거 같은데

  • 안녕하세요.

    정부에서 경기부양책으로 많은 돈을 푼 나라들, 미국, 중국, 일본 등 대부분의 나라들의 부동산이 상승했습니다.

    경기부양을 위해 시중으로 돈이 풀리게 되면, 결국 인플레가 발생해서 물가도 상승하고, 부동산도 상승하게 됩니다.

    더욱이 부동산의 경우는 안전자산으로 분리되어 과도한 투자와 부동산 가격 상승이 이어져 온 것이 현재까지의 세계적 역사입니다.

    답변 채택 부탁 드립니다.