우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

반찬으로먹는 홍어무침에 들어가는 홍어는 삭힌홍어인가요?

반찬으로 주로먹는 홍어무침에 들어가는 홍어는 삭힌 홍어인가요? 아니면 삭히지않은 홍어를 사용하나요? 그게아니면 이름만 홍어무침이고 다른물고기인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    반찬으로 먹는 홍어무침은 삭힌 홍어를 사용합니다. 삭힌 홍어는 신선한 홍어를 적당한 기간 동안 염장하여 만든 음식으로, 홍어를 냉장고나 냉동고에 보관하여 오랫동안 먹을 수 있도록 만든 것입니다. 삭힌 홍어는 발효 과정을 거쳐 특유의 매운 맛과 향을 가지며, 건강에 좋은 영양소가 풍부합니다. 따라서, 반찬으로 먹는 홍어무침에는 대개 삭힌 홍어가 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    반찬으로 먹는홍어는 안삭힌홍어입니다

    삭힌홍어가 훨씬비싸기도하고

    집에서 해드시는거왜엔 식당에선 마진이 안맞을거같고요

    삭힌홍어를 못드시는분들이 많기에 안삭힌홍어를 사용하는거같아요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    홍어무침에 삭힌 홍어를 사용하는 경우도 있지만 우리가 예식장 등에서 흔히 먹는 홍어무침은 안삭힌 홍어로 합니다.