취득세·등록세세금·세무
배고픈. 쌩쌩
배고픈. 쌩쌩22.11.29

아파트상속등기에 관한 질문...

아파트를 상속등기(셀프)할려는데''상속세는 면제!

국민주택채권에 관한질문인데요?아파트는 건물분 토지분이 있는데 같이 계산을하나요?

건물분 84.95m² 416.000.000원

토지분(대)*125.627.0*공시시가1.895.000원

채귄액이 총 얼마이면?

매입하면 얼마? 팔면얼마?

무슨말인줄알겠죠?

자세한 답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    아파트 등기시 국민주택채권을 매입해야 하는 데, 아파트 등의 공동주택은

    등기일 현재의 공동주택가격을 기준으로 채권 매입 가격을 산정합니다.