재산범죄법률
차분한게논211
차분한게논21122.05.28

소액사기 고소했는데 통지서만 오고 그 뒤로 연락이 없습니다

4월 15일에 번개장터에서 소액사기를 당한 후 4월 18일 고소장을 접수했고 4월 23일날 수사진행상황 통지서가 날라왔는데 그 뒤로 문자나 전화 연락이 오질 않네요 ㅠㅠ… 왜 그런 걸까요?? 직접 경찰서에 찾아가야할까요? 보통 다른 분들은 고소한 뒤 문자가 온다고 하시던데 저는 연락이 아예 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    대전 소재 경찰서에 고소하신 것으로 보이는데 관할 문제로 사건이 전남여수경찰서로 이송된 것으로 보입니다. 따라서 전남여수경찰서에서 사건을 이송받은 후 사건 처리를 하고 있는 것으로 예상됩니다. 수사진행상황에 대해서는 전남여수경찰서에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    고소 후 수사진행상황 기타 궁금하신 사항에 대해서는 담당경찰관에게 전화하여 물어보시면 진행상황을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이송된 경찰서 수사팀에 연락을 해보셔서 진행상황을 확인해보시기 바랍니다.