저축성 보험보험
뚠빵이
뚠빵이24.03.30

질병사망보험 수익자 지정요청을?

현재는 질병사망보험 ,상해후유사망 보험금

수익자가 법정상속인으로 되었는데

수익자 지정하려고 합니다

콜 센터에 요청해야하는지 설계사분에게 해야하나요?

또 준비서류가 따로 있나요?

계약자? 피보험자 모두 본인입니다

변경된 증권등 따로 받아두어야할 서류가 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인과 수익자 두 사람이 보험사 고객센터를 내방하면 됩니다.

    담당설계사에게 요청를 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전화로 업무가 되지 않는 건 입니다.

    담당설계사에게 요청을 하던지, 본인과 수익자가 같이 고객센터 내방을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    사망보험금이기 때문에 게약자 그리고 상속 받을 사람, 두 사람 모두

    신분증 지참 후 보험고객센타를 방문하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    수익자 지정은 수익자 되실 분과 같이 보험사를 방문하는 것이 가장 빠릅니다.

    혼자서 하실 경우에는 관계증명서와 위임장등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 사망보험금의 수익자를 지정을 위한 것은 설계사를 통해 하셔도, 콜센터에 요청하셔도 됩니다.

    다만, 수익자는 통상 가족으로 지정을 하게 되며,

    가족이외의 자로 지정할 경우에는 보험사에서 거절할 수도 있습니다.

    따라서, 가족관계 증명서만 준비하시면 되고, 보험사별로 수익자 변경 청구서를 제출하시면 됩니다.

    변경딘 보험증권만 받아 주시면 됩니다.

    감사합니다.