경제정책경제
제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.20

미국의 무역에서 내수시장이 수출보다 큰가요?

축복받은땅 미국은 일찍부터 내륙수로의 발달로 타국과의무역보다 내수시장규모가 압도적으로 크다는데 현재의 상황도 그러하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 2018년을 기준으로

    내수시장의 비율이 82%를 차지하는 등

    이는 상당하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우는 타국과의 무역에서는 적자를 항상 보는데 그 이유중의 하나가 미국의 내수시장 규모가 매우 크기 때문에 발생하는 것이기도 해요. 현재도 미국의 내수시장의 경제 규모가 수출시장 규모보다 큰 상황이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국의 무역에서는 내수시장이 수출보다 큽니다. 미국은 세계에서 가장 큰 소비시장 중 하나로, 국내 소비와 투자가 미국 경제의 주요 동력입니다. 내수시장은 미국 경제의 대부분을 차지하며, 소비자 지출과 기업 투자가 경제 성장을 견인합니다. 반면에 미국의 수출은 경제의 일부분이지만, 미국의 경제 크기에 비해 상대적으로 작은 비중을 차지합니다