교통사고 과실보험
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.03.08

교통사고 대물기준 자동차정비 수리시

신호대기중 뒤에 차량이 후방충돌하여 뒷범퍼 교환하였습니다 차량기준 렌터카 대여하지않고 수리완료후 찾았습니다 렌터가 기준 교통비는 보험회사마다 다른건가요? 보험사A보험사 2틀기준 B보험사기준 교통비가 차이가 있어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통비 기준은 회사별로 차이가 나지는 않습니다.

    교통비는 통상 국내 대형 렌트업체의 동종 차량의 렌트비의 35%를 지급하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험사 별로 런트 미사용시 교통비 규정을 별도로 운영하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    통상적으로 렌트요금(할인후금액)의 30~35%수준으로 교통비가 산정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 수리를 할 경우 수리기간 렌트비를 지급합니다.

    렌트를 하지 않을 경우 렌트비의 35%를 지급하게 되며 보험회사간 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통비의 경우 아래의 기준에 따라 보상을 하게 되며 보험사마다 조금씩 차이가 날 수 있습니다.

    동급의 대여자동차가 있는 경우: 해당 차량과 동급의 최저요금 대여자동차 대여 시 소요되는 통상의 요금의 35% 상당액

    통상의요금이라 함은 자동차대여시장에서 소비자가 자동차 대여사업자로부터 자동차를 빌릴때 소요되는 합리적인 시장가격을

    말하는데 통상의 요금을 결정하는 데 있어서 차이가 발생할 수 있습니다.