환자 식단건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.12

비트의 효능을 알고 싶습니다.

동그랗고 붉은 보라색을 띠는 비트를 먹어보려고 하는데요. 변비에도 효능이 있는지 궁금합니다. 지인이 추천을 해줘서요. 먹는다면 어떻게 먹어야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서

    체중감량과 변비에 효능이 있습니다

    비트는 조리과정에서 영양소가 잘 파괴되므로

    샐러드나 피클 또는 쥬스로 섭취하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비트는 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 주는 식품 중 하나입니다. 특히 비타민 C, 칼륨, 철분 함유로 인해 면역 강화, 혈압 조절, 혈중 산소 공급 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 항산화 작용으로 세포 손상을 예방하고 비트의 칼슘, 비타민B, 철분, 산화방지제 성분은 간 건강에 좋은 성분들입니다. 이 성분들은 담즙을 간과 소장을 통해 쉽게 흐를 수 있게 하며, 간의 독소를 제거하는 데 도움을 주는데요. 비트의 섬유질 또한 간의 독소 제거와 독소의 체내 유입을 막는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트는 섬유질 칼슘 비타민 B 철분 등이 들어 있어서 간 건강에 도움을 많이 주고 독소를 제거 해 주는데 효과적 입니다

    비트는 구워서 드셔도 되고 볶음 피클로 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비트는 칼슘, 엽산, 아연, 인 등 풍부한 미네랄을 함유하고 있으며

    빈혈예방 , 항염증등에 효과가 있습니다.