기타 고민상담고민상담
깐주먹
깐주먹22.10.31

다가구와 다세대주택 어떻게 다른건가요?

외관으로 건물을 볼때는 비슷해보이는데 어떤것이 다가구고 어떤것이 다세대인지, 두개는 어떤 차이가 있나요??? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    빌라처럼 여러 채의 집이 함께 있는 건물을 다가구 주택 또는 다세대 주택이라고 합니다.

    건물 외관만 봐서는 다세대인지 다가구인지 구분하기 힘들기 때문에 등기부등본의 부동산 현황을 살펴봐야 합니다.

    다가구 주택이란 건축법에 따라 한 가구가 독립해 거주하는 건축물을 말합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 다세대주택이랑 다가구주택은 다릅니다 다세대주택은 4층 이하 건물에 660미터 제곱 이하이고 다가구주택은 3층이하 건물에 660미터제곱 이하입니다 건물크기로는 다세대주택건물이 더커요