부동산경제
든든한강아지47
든든한강아지4724.04.06

현재 부산부동산 전망이 어떻게 될까요?

부산에 거주하고 있는사람입니다.

현재 부동산이 침체기인듯한데. 앞으로 부산부동산

이 어떻게 될지 특히 서부산쪽은 어떻게 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    부산에 거주하고 있는사람입니다.

    현재 부동산이 침체기인듯한데. 앞으로 부산부동산

    이 어떻게 될지 특히 서부산쪽은 어떻게 될지 궁금합니다

    ==> 부동산 경기는 전국적으로 최악의 상황에 있습니다. 그러나 전문가들은 미국기준금리가 안정화되는 시점을 올 하반기로 보고, 이때부터 부동산 경기가 약간씩 회복될 것으로 예측하고 있습니다. 혹시 부동산을 매수한다면 급매물 위주로 매수여부를 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래의 일을 정확히 예측하는 것은 불가하지만 현재 많은 전문가들 의견은 금리인하시기의 지연과 국내 부동산 PF대출 부실화에 따른 위기등으로 추가적인 하락세를 예상하는 사람이 많습니다. 특히 수도권이 아닌 경우 더 가속화될 가능성도 적지 않습니다

    답변에 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다