기타 고민상담고민상담
기민한콜리147
기민한콜리14721.02.19

새벽에 잠이 들어야 하는데 우울감이 커질 때?

평상시엔 괜찮은 것 같은데, 새벽에 잠에 들려고 하면 우울감에 빠질 때가 있어요.

집에 저 혼자가 아닌데도 그런 마음이 생기는데 어떻게 하면 이 마음을 다잡고 깊게 잠을 청할 수 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새벽에 잠을 들어서 우울감이 든다면 수면 패턴을 조금빠르게 바꾸시는것도 좋습니다.

    수면에 도움을 주는법을 알려드릴테니 연습해보시길 바랍니다.

    첫번째, 낮동안 운동량을 늘리세요

    두번째, 자기전 휴대기기사용을 하지 마세요

    세번째, 누웠는데 30분정도까지 잠이 안오면 누워있지말고 일어나서 산책을 하거나 따듯한 차를 마시세요

    네번째, 잠이 안오면 어려운 책을 읽어보세요

    위 방법들을 연습하다보면 수면에 도움이 될수있을겁니다.

    수면패턴이 수정되면 우울감이 줄어들수있습니다.