기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

양고기에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

우리나라 사람들이 양고기를 많이 먹지 않는 것으로 알고 있는데 하지만 외국에는 양고기를 많이 먹는다고 알고 있어요 이런 양고기에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.11.07

    안녕하세요.

    양고기는 육류 중에서도 단백질 함량이 높고, 지방 함량이 낮은 편입니다. 또한, 비타민, 미네랄, 불포화지방산 등이 풍부하여 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    한국에서는 양고기가 아직까지 많이 소비되지 않는 편이지만, 최근에는 양고기의 건강에 대한 인식이 높아지면서 소비량이 점차 증가하고 있습니다.

    양고기의 대표정인 효능으로는, 혈관 건강에 도움이 되며, 면역력 강화에 도움이 됩니다. 또한, 항산화 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양고기는 고단백질과 철, 비타민 B12를 풍부하게 가지고 있고 혈액 형성, 에너지 생산 및 신체 기능에 중요한 역할을 합니다. 또한 풍부한 아연과 리보플라빈이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양고기는 포화지방이 많은 육류에 속하지만 아미노산이 풍부하여면역력 향상이 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.양고기에는 수분. 단백질.지방.회분 탄수화물 .필수아미노산.불포화지방산.칼슘. 철. 마그네슘.인.칼륨. 나트륨.아연. 구리.망간. 셀레늄.티아민.리보플라빈.니아신. 판토텐산.비타민B6.엽산. 비타민B1.비타민E

    콜레스테롤이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양고기에는 지방과 단백질이 풍부하고 철분 비타민B1, 비타민B2, 비타민E등이 풍부하게 들어 있습니다.