귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.19

독버섯을 먹는 방법은 정말 전혀 없는 것인가요.

가끔 독도 필요한 경우에는 약이 된다고 하는데 독버섯은 그것도 경우에서도 약으로서 사용되는 경우가 없나요?

독버섯은 그럼 독을 해소하고 먹을 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 복어처럼 독이 일부부위에만 있는것이라면 식용이 가능하지만 독버섯은 버섯 전체에 독이 있는것이라 식용이 불가능합니다.