날렵한고릴라243
날렵한고릴라24320.12.17

택배가 배송중 사고가 났어요.

15일에 컴퓨터 메인보드를 시켰는데 오늘 배송조회를 해보니 지역 근처까지 왔는데 사고라고 떠있더군요. 사고가 진짜 사고인가요?? 그리고 사고나서 제품에 손상이가면 택배사 잘못으로 택배사에서 환불해주나요?

  • 5일에 컴퓨터 메인보드를 시켰는데 오늘 배송조회를 해보니 지역 근처까지 왔는데 사고라고 떠있더군요. 사고가 진짜 사고인가요?? 그리고 사고나서 제품에 손상이가면 택배사 잘못으로 택배사에서 환불해주나요?

    1.기본적으로 택배사의 잘못이기에 택배사가 환불이맞지만 구매처에 연락해서 파손된 부분에대한 변상을 요구한후 구매처로부터 변상을 받고 구매처가 택배사로부터 받는식이 맞습니다. 혹시라도 배송조회하셔서 옆에 사고라고되어있는부분에 담당자 전화번호가있으면 확인전화해보시는게 빠를것같네요 답변채택부탁드립니다