저축성 보험보험
색다른고릴라257
색다른고릴라25724.03.14

종신보험에 대해 궁금한점이 있습니다.

제가 종신보험에 가입이 되어있는데요.

사망 시 1억원이 나오더라구요.. 보상금 1억원 나오고 해지환급금도 같이 나오나요?

예를들어 현재 4000만원정도 납부된 상태인데 지금 해지환급금이 4000만원 조금 넘게 나오네요..

사망시 1억나오고 해지환급금 4000만원 도 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해지환급금과 사망 가입금액은 별개 입니다.

    사망시 납입한 보험료 까지 받을수 있는 상품이

    따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망보장시 보험금은

    사망보장금액과, 기납입보험료의 105%와, 해지환급금 중

    제일 큰 금액을 보상 합니다.

    보험금과 해지환급금은 같이 지급 하지 않습니다.

    셋 중에 사망보험금이 제일 크므로 1억을 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망시 사망 보험금만 지급이 되고 소멸됩니다.

    해지 환급금은 말 그대로 해지를 할 때

    나오는 금액이기 때문에 사망 보험금과는 별개입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사망보험금은 주계약이기 때문에 보험금을 받으면 보험이 소멸됩니다

    따로 환급금이 나오지않습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사망시 1억나오고 해지환급금 4000만원 도 나오는지 궁금합니다.

    : 아닙니다. 사망시에는 사망보험금이 나오게 되고,

    해지환급금은 사망이라는 보험사고가 발생전에 해지시 지급이 되는 것입니다.

    감사합니다.