숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.17

메뚜기는 어떻게 해서 먹는 건가요 튀겨 먹나요?

메뚜기를 먹을 수 있다고 하는데 저는 먹어 본 적이 없는데요 메뚜기를 보통 먹을 때 튀겨서 먹는 건가요 아니면 볶아서 먹는 건가요? 그리고 왜 식당에서는 안 팔죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    메뚜기는 볶아서 먹습니다.

    지금은 메뚜기를 보기 힘들고 귀합니다.

    양이 적으니 식당에서 팔 정도가 못되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에는 먹을것이 없어서 단백질을 보충하기 위해 메뚜기를 기름에 튀겨서 먹었습니다.