양육·훈육육아
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

와이프가 유치원 선생님 인데 힘들어 합니다

와이프가 유치원 선생님 인데 힘들어 합니다 완전 아동 어린이들 선생님인데 아직 교사가 된지 얼마 안되서 아이들 달래는걸 잘못 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    와이프분이 힘드신만큼

    옆에서 배려도 해주시고 묵묵하게

    응원해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    안타깝지만 좋은 솔루션을 드리지 못할 것 같데요

    아직 경력이 짧으셔서 고충이 있는 것이지

    베테랑 교사가 되시면 금방 가뿐히 해내실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    몇 세 반을 맡고 계신가요?

    달래는 것을 힘들어 한다는 걸 보니, 아마도 영아반 인 것 같습니다.

    아이들을 주의 집중 시키는 것을 먼저 연습하는 게 좋습니다.

    간단한 손 유희를 익혀서 수업 시간에 활용하면 아이들이 주의를 집중할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어느 직업이나 처음에는 힘들기 마련입니다 아이들이 울거나 떼를 쓸때 바로 위로하거나 해결하기 보다는 잠시 기다려주는게 더 좋은 경우가 많습니다 참고하시고 시간이 지나면 좋아질거에요

  • 1년차때가 떠오르는군요.. 많이 힘드시겠어요...

    학교에서 배운 것과는 다르게 하루에도 수십번씩 생각도 벌어지는 곳이 유치원이죠..

    지굼 생각해보면 부장님과 동료 선생님들의 이야기들이 가장 도움이 됬던 것 같아요.

    상황이나 본인이 고민되는 부분을 물어보고 조언을 구하세요 가장 빠르고 도움이 많이 되실거랍니다.

    화이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 장승연 육아·아동 전문가입니다.

    유아전공은 진짜 힘들것 같아요 번아웃이 오면 6개월 정도 쉬었다가 해보세요~ ~~