형사법률
안녕 하세요
안녕 하세요24.01.30

변호사 선임비는 선임사건 경력 승소율에 따라 달라지나요?

안녕 하세요

다름이 아니라

변호사 선임비는

선임사건,경력,승소율에 따라 달라지나요?

변호사 선임시 변호사님한테

관련사건증거제출,사건설명하면 돼나요?

변호사님 선임시 재판,항소,항고까지

한번에 해주시나요?

항소는 별개 인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일반적으로는 아무래도 경력이나 승소율이 높은 변호사라면 높은 비용을 요구할 가능성이 높기는 하나, 결국엔 약정하기 나름이기 때문에 전관변호사가 더 낮은 비용으로 사건처리를 해주는 경우도 있을 수 있습니다. 또한 항소까지 포함하는지 여부는 개별적으로 약정하기에 따라 달라지는 부분입니다. 항소포함으로 약정하시면 비용이 더 높아질 수 있습니다.

    약정후에는 사건 내용에 대해 변호사에게 설명해주시고 협의해서 사건진행을 하면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    위와 같은 기준을 포함하여 사건의 난이도를 고려하여 결정됩니다.

    변호사선임은 심급단위이기 때문에 항소, 항고 등은 별건입니다.

  • 보통 선임 시 1심까지만 하거나 수사단계까지만 하는 등 위임범위를 정해서 수임합니다.

    선임비는 천차만별이고 약정하기 나름이나, 경력이나 규모 등을 고려하고 승소율은 측정이 어려워 사실상 선임에 고려된다고 보기는 어렵습니다.