식습관·식이요법건강관리
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.10

방탄 커피를 먹으면 설사를 하는데 계속 해도 될까요?

일주일째 다이어트 목적으로 아침 빈속에 방탄커피를 먹고 있는데 우연의 일치인지 설사가 자꾸 나옵니다

방탄커피 먹는거랑 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.
    방탄커피를 처음 접하거나 접하셨더라도

    일시적으로 과다 섭취 하면 설사나 복통이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    방탄커피에 함유된 MCT 오일은 체내에서 빠르게 분해되어 에너지원으로 사용되지만, 과다 섭취 시 설사를 유발할 수 있습니다. 설사가 나면 MCT 오일 양을 줄이고 천천히 섭취하며, 물을 함께 섭취하여 예방할 수 있습니다. 계속 설사가 지속되면 방탄커피 섭취를 중단하고, 건강 상태에 따라 조절하는 것이 중요하며, 병원 방문이 필요할 수 있습니다. 추가로 방탄커피는 식사 대용으로 섭취하지 말고, 다른 음식과 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.